Monday, January 12, 2015

Kumpulan Fashion Hollywood Paling Gagal

Berbagaia inovasi fashion memang sempat muncul di kalangan bintang Hollywood. Sayangnya, tak semua eksperimen yang dilakukan artis-artis tenar ini berakhir sukses, karena beberapa di antaranya malah ada yang gagal total.


Rihanna mungkin ingin terlihat seksi dan inovatif, namun entah kenapa dia malah terlihat aneh dengan busana yang memperlihatkan bagian-bagian pribadinya itu.

OMG! Apa yang dikenakan Amber Rose ini? Dia bahkan tampak seperti tak mengenakan apapun.

Kate Upton mungkin berusaha tampil elegan dengan busana ini. Namun entah kenapa penampilannya malah memberikan kesan seronok dan low class.

Cara Delevingne mengenakan busana yang benar-benar transparan. Bahkan mantel bulu itu masih membuatnya terlihat aneh.

Siapa lagi yang bakal nekat seperti ini kalau bukan Lady Gaga. Untung saja dia tak sampai tersandung gara-gara mengenakan pakaian itu.

Artis Kurang Bahan Baju Di Acara Ajang Penghargaan 2014


Di penghujung tahun 2014 cukup banyak ajang penghargaan bergengsi bagi seleb Korea. Sayangnya, tak semua idola ini berpakaian sesuai ekspektasi fans.

Untuk gelar dress terburuk, jatuh pada Noh Su Ram yang datang ke 2014 Blue Dragon Film Festival dengan memakai pakaian transparan. Bahkan, dress hitam pilihannya itu hanya menutupi bagian depan dan belakang saja.

Bisa dilihat jika bagian tubuh samping Noh Su Ram terlihat jelas. Meski pinginnya tampil sensasional, aktris rookie ini malah mendapat hujatan loh.

Malahan terungkap jika sebenarnya Noh Su Ram tak diundang dalam event akbar tahunan itu. Alhasil, panitia hanya mengizinkannya foto di red carpet dan memintanya untuk pulang karena semua kursi hanya untuk para undangan.

Move on dari Noh Su Ram yang menggegerkan, aktor dengan penampilan terburuk adalah Song Dong Il. Bukannya memakai jas formal seperti yang lain, ia justru terlihat datang dengan memakai jaket tebal yang dipadukan sepatu tanpa kaos kaki. Alhasil, penampilannya terlihat seperti akan menonton pertandingan olahraga, seperti yang dilansir DramaFever.

Untungnya, Song Dong Il berjalan di red carpet bersama Lee Kwang Soo yang berdandan stylish. Nggak kebayang deh jika ia harus sendirian di antara para aktor dan aktris dengan style formal.

Perlu diakui, Lee Kwang Soo memang begitu good looking dengan penampilannya di malam SBS Drama Awards. Hal ini cukup berbeda dengan fans yang biasa melihatnya dengan baju casual saat bermain di Running Man.

Di sisi lain, cukup banyak seleb dengan pakaian terbaik selama menghadiri sederet awards akhir tahun loh.

Asus ZenFone 2 Smartphone Pertama Dengan RAM 4 GB


Asus merilis ponsel Android ZenFone 2 di ajang Consumer Electronics Show 2015 di Las Vegas, Selasa (6/1/2015).

Perangkat ini dapat dibilang cukup istimewa. Mengapa? Ternyata, salah satu versi dari ZenFone 2 sudah dilengkapi dengan RAM 4 GB. Dapat dikatakan, produk tersebut merupakan ponsel pertama yang hadir dengan RAM sebesar itu.

ZenFone 2 dengan RAM 4 GB ini nantinya akan dikombinasikan dengan prosesor Atom Z3580 2,3 GHz quad-core 64-bit, dan media penyimpanan internal 64 GB.

Adapun, versi standar dari ZenFone 2, seperti KompasTekno kutip dari Engadget, Selasa (6/1/2015), dilengkapi dengan prosesor Atom Z3560 1,8 GHz quad-core 64-bit dari Intel, RAM 2 GB, dan media penyimpanan internal 16 GB.

Produk ini memiliki layar IPS berukuran 5,5 inci Full HD 1080p. Layar tersebut dilindungi oleh kaca super kuat buatan Corning, Gorilla Glass 3.

Kedua model tersebut akan hadir dengan kamera utama 13 megapiksel dan kamera depan 5 megapiksel.

Zenfone 2 memiliki baterai dengan kapasitas yang cukup besar, yaitu 3.000 mAh. Asus pun menyertakan fitur mengisi daya cepat di perangkat tersebut. Asus mengklaim, pengisian daya dari 0 hingga 60 persen dapat dilakukan hanya dalam kurun waktu 39 menit saja.

Saat dirilis ke pasaran, perangkat dengan dukungan dual SIM ini akan berjalan di Android 5.0 Lollipop yang dipercantik dengan tampilan buatan Asus sendiri, ZenUI.

Konsep perangkat smartphone dengan RAM 4 GB sendiri sebenarnya sudah cukup lama dibicarakan. Sebelumnya, Samsung dikabarkan sudah memiliki, bahkan memproduksi, RAM LPDDR4 4 GB, khusus untuk smartphone.

Sayangnya, hingga saat ini, perusahaan asal Korea Selatan ini belum mengumumkan produk ponsel yang dilengkapi RAM tersebut.

Sunday, January 11, 2015

Nonton Live Streaming Manchester Utd vs Southampton Liga Primer Inggris Online Minggu 11 Januari 2015


PREVIEW Pertandingan Liga Primer Inggris: Manchester United vs Southampton

Manajer Louis van Gaal ingin memastikan timnya menang meyakinkan atas Southampton setelah di pertemuan pertama dianggap menang beruntung.

Manchester United akan menjamu Southampton dalam lanjutan Liga Primer Inggris matchday ke-21 di Old Trafford, Minggu (11/1) malam WIB.

Di pertemuan pertama musim ini United berhasil mengatasi The Saints arahan Ronald Koeman dengan skor 2-1 melalui sumbangan dua gol penyerang Robin van Persie. Akan tetapi, manajer Louis van Gaal kala itu dibuat kecewa karena penampilan anak asuhnya tidak terlalu baik dan dianggap menang beruntung.

Van Gaal, yang tengah mendapati timnya tidak terkalahkan di 11 pertandingan dengan merangkum delapan kemenangan, kali ini ingin memastikan pasukannya tampil meyakinkan.

Di pertandingan nanti, penyerang Radamel Falcao dan Van Persie kemungkinan masih akan mengisi lini depan dengan Wayne Rooney yang ditempatkan di lini tengah untuk mengatur serangan.

Selain itu, kekuatan United semakin bertambah dengan Angel di Maria dan Ander Herrera yang sudah kembali bermain dan mencetak gol kala mengatasi Yeovil Town 2-0 di putaran ketiga Piala FA.

Terlepas itu, tim Setan Merah harus kehilangan wing-back Ashley Young (hamstring), Rafael (tulang pipi) dan Antonio Valencia (kunci paha). Meski demikian, mereka bisa mengharapkan kembalinya Luke Shaw (engkel), Marouane Fellaini (tulang rusuk), Marcos Rojo (otot paha) dan Daley Blind (lutut).

Di kubu tamu, manajer Koeman kehilangan daya dobraknya menyusul cederanya penyerang Sadio Mane, yang diperkirakan absen enam pekan. Rekan senegara Van Gaal ini juga belum bisa mengandalkan Jake Hesketh (lutut), Jack Cork (engkel) dan Jay Rodriguez (ACL).

Selain kondisi tersebut, mantan pelatih Valencia ini dimungkinkan memiliki kembali Nathaniel Clyne dan Sam Gallagher yang baru saja pulih dari cederanya masing-masing.

Silahkan pantau terus blog ini untuk menyaksikan Manchester Utd vs Southampton pukul 23:00 WIB

Untuk pertandingan sepak bola lain cek disini

Nonton Live Streaming Inter Milan vs Genoa Liga Italia Serie A Online Minggu 11 Januari 2015


Bagi pecinta liga Italia Seri A nanti malam akan di pertemukan kembali dalam laga lanjutan pekan ke-18 Serie A Liga Italia, Inter Milan bakal menjamu Genoa pada Minggu 11/january 2015 pukul 18.30 WIB di Giuseppe Meazza, Milano. Dalam pertemuan ini manager Inter Roberto Mancini bakal serius untuk mengejar peluang masuk jajaran klub empat besar dengan menargetkan kemenangan atas Genoa.

BERITA TIM
Mancini berharap dapat mengunci tiga poin di Meazza, karena sebelumnya Nerrazzuri hanya mampu menahan imbang Lazio 2-2 di kandang pada 22 Desember lalu. Selain itu, Icardi dkk juga membawa pulang satu poin di Derby d'Italia ketika bentrok dengan Juventus.

Lukas Podolski, yang baru bergabung dengan Inter dengan status pinjaman dari Arsenal, bisa diturunkan sebagai strater Nerazzurri menggantikan Mateo Kovacic yang terkena kartu merah di laga sebelumnya.

Saat ini, Inter Milan terdampar di papan tengah klasemen yakni peringkat sebelas. Sementara Genoa unggul lima poin atas La Beneamata dengan koleksi 27 poin serta duduk di posisi kelima setelah Napoli.

Penampilan I Rossoblu musim ini sungguh mengesankan. Namun belakangan menurun karena dari tiga laga terakhir, anak-anak asuhan Gian Piero Gasperini itu hanya mampu imbang sekali, dua partai lainnya berakhir dengan kekalahan.

Saat berkunjung ke Milano, Gasperini bisa saja membuat perubahan di lini pertahanan dengan menurunkan Giannis Fetfatzidis untuk menggantikan Facundo Roncaglia.

Silahkan pantau terus blog ini untuk menyaksikan Inter Milan vs Genoa pukul 18.30 WIB   

Untuk pertandingan sepak bola lain cek disini

Friday, January 2, 2015

26 Fakta Unik Tentang Korea Utara yang Anda Harus Tahu

Karena terlalu tertutup dari dunia luar, Korea Utara membuat turis penasaran jalan-jalan ke sana untuk melihat kehidupan masyarakatnya dari dekat. Semua tentunya pasti tahu tentang Korea Utara (Korut). Namun sebagian besar orang tidak benar-benar mengetahui fakta-fakta yang menyelimuti Negara Komunis tersebut.

1.Wanita Korea Utara suka memakai sepatu hak tinggi
Tahukah Anda, para wanita Korea Utara ternyata suka sekali memakai sepatu hak tinggi atau high heels. Mereka memakai sepatu hak tinggi saat sedang bekerja hingga berbelanja.

Bahkan, para wanita yang bekerja di satuan militer juga terlihat menggunakan sepatu hak tinggi. Anda boleh percaya boleh tidak, situs CNN Travel menyebut kalau para wanita yang bekerja di lokasi konstruksi bangunan

2.Orang Korea Utara suka The Beatles
Masyarakat Korea Utara dikenal mengikuti wajib militer dan begitu patuh terhadap peraturan. Dibalik itu, ada satu sisi menarik dari mereka yakni orang Korea Utara suka sekali bernyanyi.

Mereka pun juga memiliki lagu-lagu barat. Menurut penelusuran CNN Travel, orang Korea Utara paling suka menyanyikan lagu The Beatles yang berjudul 'Hey Jude' dan 'Yellow Submarine', serta lagu-lagu dari Celine Dion. Bahkan, masyarakat Korea Utara akan senang hati bernyanyi jika Anda memintanya.

Yang unik masih soal penyanyi, Korea Utara juga memiliki girlband yang begitu populer di sana. Girlband itu bernama Moranbong yang dibentuk oleh pemimpin negara mereka, Kim Jong-un di tahun 2012 dan jadi girlband pertama di Korea Utara. Mungkin inilah K-Pop ala Korea Utara.

3.Kereta bawah tanah ada di kedalaman 100 meter
Salah satu moda transportasi di Korea Utara adalah metro atau kereta bawah tanah. Kereta bawah tanah tersebut punya dua jalur dan melintasi 17 stasiun yang jadi transportasi sehari-hari masyarakat Pyongyang.

Uniknya, semua kereta bawah tanah di sana ada di kedalaman 100 meter di bawah tanah. Dibutuhkan beberapa menit untuk turun dengan eskalator sebelum naik kereta bawah tanah. Cukup dalam dan berbeda dengan kereta bawah tanah lainnya yang ada di dunia.

Satu lagi, di dinding-dindin di stasiun bawah tanah di sana Anda tidak akan melihat banyak papan iklan. Hanya dinding putih saja.

4.Baris berbaris
Pemandangan unik di Korea Utara yang biasa dilihat turis adalah masyarakatnya yang rapi dalam urusan baris berbaris. Saat naik bus atau sedang mengantre di tempat makan, Anda akan melihat orang yang antre seperti tentara saja. Sebab, barisnya teratur, rapi dan tidak disuruh.

Usut punya usut, baris berbaris di Korea Utara sudah menjadi tradisi. Pelatihan baris berbaris di Korea Utara sudah diajarkan kepada anak-anak muda di sekolah. Contoh pelatihannya, ratusan remaja harus bisa membentuk barisan dengan cepat dan rapi dalam hitungan satu menit.

5.Turis tidak boleh pakai uang Korea Utara
Mata uang Korea Utara adalah Won juga seperti Korsel tapi turis dilarang untuk menggunakannya. Tak hanya itu, bahkan turis dilarang untuk berbelanja di pasar-pasar tradisional di sana. Turis pun dilarang datang ke pusat perbelanjaan seperti departement store kecuali dengan izin terlebih dulu.

Turis akan digiring ke Toko Buku Bahasa Asing untuk bisa membeli aneka suvenir seperti kartu pos, prangko dan buku karangan Kim Jong Il. Korea Utara memang bukan destinasi wisata belanja.

6.Voli adalah olahraga favorit
Tahukah Anda, ternyata olahraga favorit orang Korea Utara adalah bermain voli. Mereka biasanya bermain voli saat jam makan siang, waktunya sebentar dan dimainkan oleh pria atau wanita secara bersama.

Uniknya, lapangan voli tidak tersedia banyak di sana. Sehingga mereka menggunakan lahan parkir mobil sebagai area bermain voli. Gulat pun juga jadi olahraga favorit orang Korea Utara.

7.Bisa bawa ponsel tetapi...
Sejak 2013 lalu, Korea Utara mengizinkan turis membawa ponsel. Namun, kartus sim ponsel Anda harus menggunakan kartu sim setempat yang bisa dibeli di bandara.

Kartu sim tersebut berlaku selama dua minggu dengan biaya USD 66 atau sekitar Rp 777 ribu. Tapi asal Anda tahu, Anda bisa menelepon keluar negeri dan tidak bisa menelepon nomor penduduk setempat. Sebab, masyarakat Korea Utara memiliki jaringan ponsel yang berbeda.

8.Pyongyang Kota terpadat dikorea utara
Populasi Pyongyang diketahui mencapai 2,843 juta jiwa. Sementara kota terpadat keempat di AS adalah Houton, Texas. Jumlah penduduk di Houston mencapai 2,195 juta jiwa.

9. 100 persen warga Korut bisa membaca
CIA mendefinisikan tingkat kemampuan membacara warga Korut mencapai 100 persen. Menurut CIA warga Korut berusia 15 tahun dan lebih bisa membaca dan menulis.

10. Hanya 28 model potongan rambut yang diakui oleh negara
Menurut majalah Time, "Perempuan di Korut diperbolehkan untuk memilih salah satu 14 gaya rambut. Perempuan yang sudah menikah diharuskan membiarkan rambut pendek, sementara untuk yang lajang diperbolehkan untuk memanjangkan rambutnya dengan bentuk yang lebih menarik". Sementara untuk pria, dilarang untuk memanjangkan rambutnya hingga lebih dari 5 centimeter (cm). Sedangkan pria tua boleh memanjangkan rambutnya hingga 7 cm.

11. Kim Jong-Il sering menenggak minuman keras yang harga 800x lipat lebih besar dari pendapatan rata-rata warga Korut.
Kim Jong-Il yang merupakan ayah dari Kim Jong-Un dilaporkan menghabis dana sebesar 700 ribu poundsterling atau sekira Rp13,7 miliar (Rp19.676 per poundsterling). Angka ini dalam dolar mencapai sekira USD1,2 juta atau sekira Rp13,9 miliar (Rp11.589 per USD). Sementara pendapatan rata-rata warga Korut dilaporkan mencapai USD1,000 hingga 2,000 atau sekira Rp11,5 juta sampai Rp23,1 juta per tahun.

12. Kim Jong-Il miliki sekira 20 ribu rekaman video
Kim Jong-Il diketahui sebagai pencinta film dan memiliki 20 ribu video. Film favoritnya antara lain Rambo, Friday the 13th, Godzilla dan "The Eternal Bosom of Hot Love". Rata-rata film tersebut berdurasi 90 menit, yang berarti 20 ribu video sama seperti 137 tahun.

13. Di Korea Selatan, hanya pejabat militer dan pegawai pemerintah yang boleh memiliki mobil.

14. Memotret orang miskin sembarangan di larang, karena hal ini diyakini akan membuat citra Korea buruk.

15. Arkeolog Korea Utara percaya bahwa mereka telah menemukan sarang “Kuda bertanduk” yang dinaiki oleh raja tiap 2000 tahun sekali.

16. Stadion The Rungrado di Pyongyang , Ibu kota Korea Utara , merupakan stadion terbesar di dunia yang mampu menampung 150.000 orang.

17. Kij┼Ćng-dong adalah kota yang dibangun untuk menarik perhatian warga Korea Selatan agar bergabung ke Korea namun sampai sekarang tidak ada yang benar-benar tinggal di sini

19. Program ruang angkasa Korea Utara disebut " NADA .

20. Jika ketahuan membaca al kitab atau menonton gambar pornografi, kamu akan menerima hukuman mati

21. Kim Jong un membunuh pamannya dan melemparkannya ke kandang 120 anjing yang lapar, lalu ia menghabisi seluruh keturunannya

22. Di Korea Utara, Mariyuana legal dan bahkan tidak juga dianggap obat.

23. Memakai jin di Korea Utara Dilarang

25. 1 Januari akan mengawali tahun 103 di Korea Utara. Kalender mereka dimulai setelah kelahiran Kim Ill sung, kakek Kim Jong un, pemimpin pemerintahan saat ini.

26. Hukuman 3 Generasi
Di Korut itu ada istilah Hukuman 3 generasi yang sangat mengerikan.

Misteri Padang 12 Ketapang, Kota Ghaib yang Mewah di bumi Kalimantan Barat


Mungkin dari kita belum banyak yang mendengar cerita tentang padang 12(duabelas) biasanya orang orang sekitar ketapang saja yang mengetahui banyak tentang padang 12.

percaya atau tidak tetapi emang benar2 ada dan nyata

Kota mewah dengan penduduk yang sangat sejahtera itu berada di Provinsi Kalimantan Barat. Tepatnya di Kabupaten Ketapang atau sekitar 30 menit melalui jalur udara dari Bandara Supadio Kota Pontianak. Masyarakat Ketapang biasa menyebut wilayah itu dengan nama Padang 12 (dua belas).

Konon, bagi mereka yang pernah melihat kota itu, wilayah ini tampak lebih bersih dan indah dibanding negara maju yang ada dibelahan bumi manapun. Rumah mewah dan kendaraan seperti mobil Ferrari dan Roll Royce atau motor Harley Davidson menjadi pemandangan yang biasa melintas di kota ini. Bahkan pesawat pribadi maupun kapal pesiar juga dimiliki penduduknya.

Namun, ini merupakan Kota Ghaib yang ada di Ketapang. Tidak semua mata manusia dapat melihatnya. Bagi orang awam, wilayah yang terletak diantara Kecamatan Kendawang dan Pesaguan ini hanya tanah kosong seluas 12 KM persegi yang dipenuhi oleh pohon pinus dan ilalang layaknya sebuah padang rumput. Itulah alasan mengapa daerah ini disebut Padang 12.

Masyakarat Ketapang menyebut penduduk di Padang 12 dengan sebutan Orang Kebenaran. Sosoknya tidak berbeda dengan wujud manusia pada umumnya. Hanya saja, mereka tidak memiliki belahan diantara bawah hidung dan di atas bibirnya.

Masyarakat Ketapang mempercayai bahwa Orang Kebenaran atau juga biasa disebut Orang Limun ini adalah golongan manusia suci yang jujur dan taat beribadah. Namun tidak sedikit pula yang beranggapan mereka adalah sekelompok jin muslim yang sudah ribuan tahun menempati wilayah itu.

Menurut salah seorang warga Ketapang, Dodi, aktivitas Orang Kebenaran ini juga layaknya manusia biasa. Mereka terkadang juga pergi ke pasar yang ada di wilayah Ketapang untuk membeli kebutuhan mereka. Uniknya, mereka tidak selalu menggunakan uang sebagai alat pembayaran. Terkadang, Orang Kebenaran ini menggunakan kunyit atau rempah yang biasa dijadikan bahan masakan sebagai alat tukar.

"Kalau orang Padang 12 membayar pakai kunyit. Tapi kunyit itu besoknya jadi emas," ujar Dodi saat berbincang di Ketapang beberapa waktu lalu.

Dodi menuturkan, pernah suatu waktu ada seorang warga bertemu dengan nenek-nenek pada malam hari di sekitar Pasar Ketapang. Si nenek tersebut minta diantar pulang. Namun, ketika sampai di dekat kawasan Padang 12, si nenek yang membonceng sepeda motornya sudah hilang. "Orang itu ikhlas menolong nenek, jadi pas sampai rumah di motornya ada kunyit emas," tuturnya.

"Pokoknya bagi yang pernah ke Padang 12, mereka pasti kagum dengan kota itu. Ceritanya di sana itu bersih, indah, dan sudah sangat maju," lanjut Dodi.

Ada juga cerita menarik yang hingga ini sudah tersebar di Ketapang. Yaitu mengenai artis Rhoma Irama yang konon pernah diundang untuk menyanyi di Padang 12. Raja Dangdut itu mengaku sudah 2 kali manggung di Ketapang. Tapi hampir seluruh warga Ketapang menyebut Rhoma baru pertama kali manggung di Ketapang.

"Ceritanya bang haji Rhoma itu heran. Katanya Kota Ketapang yang saat dia manggung pertama sangat megah, kok sekarang berubah," terang Dodi.

Sayangnya, saat ke Ketapang beberapa hari lalu tidak bisa menjangkau wilayah tersebut. Padahal jaraknya hanya sudah tinggal sekitar 2 km. Dodi tiba-tiba berubah pikiran dan meminta kami mengurungkan niat ke sana malam itu. Ia beralasan, selain jam sudah menunjukkan pukul 01.00 dinihari hujan deras disertai petir terus mengiringi perjalanan kami. Jalan menuju ke sana pun sangat gelap gulita lantaran belum tersedia penerangan jalan.

"Percuma pun ke sana. Tak bisa kita lihat apa-apa, gelap. Lebih baik kembali, hujan sangat deras," terang warga melayu itu sambil memutar mobilnya.

Update Terbaru AirAsia QZ8501 Ditemukan

Jumat 2 Januari 2015

Pukul 17:24 WIB

Komandan Lanud Iskandar Pangkalan Bun Letnan Kolonel Penerbang Johnson Simatupang mengatakan, dari 8 jenazah yang sudah diturunkan di Pangkalan Bun itu 4 berjenis kelamin laki-laki dan 4 perempuan.


Pukul 16:56 WIB

Helikopter Sea Hawk milik Amerika Serikat kembali menurunkan 4 kantong jenazah di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Keempat kantong jenazah berisi jasad penumpang AirAsia QZ851 itu dibawa dari perairan Selat Karimata.

Pukul 15:59 WIB

Pencarian jenazah korban hilangnya pesawat AirAsia QZ8501 masih terus dilakukan. Di tengah proses ini, salat gaib pun digelar jajaran Polda Jawa Timur demi memohon agar ratusan korban lainnya segera ditemukan.

Pukul 15:52 WIB

Sebanyak 3 jenazah penumpang AirAsia QZ8501 sudah diidentivikasi tim DVI Polda Jatim. Jenazah tersebut diserahkan Kapolda Jatim Irjen Pol Anas Yusuf kepada pihak AirAsia, serta diserahkan kepada keluarga korban di Rumah Sakit Bhayangkara, Surabaya.


Pukul 15:25 WIB

Helikopter Sea Hawk DDG 102 milik Amerika Serikat (AS) membawa 4 kantung jenazah dari perairan Selat Karimata ke Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. 3 Dari 4 kantung jenazah itu diduga berisi jasad penumpang pesawat AirAsia QZ8501.

Pukul 14:52 WIB

Tim Disaster Victim Identification Polri telah mengidentifikasi 3 jenazah penumpang AirAsia QZ8501. Ketiganya merupakan warga negara Indonesia. Pertama, label B 002 atas nama Grayson Herbert Linaksita.

Kedua, label B 004, atas nama Khairunisa Haidar Fauzi. Ketiga, label B 006, teridentifikasi atas nama Kevin Alexander Soetjipto.


Pukul 12:24 WIB

10 jenazah penumpang pesawat AirAsia QZ8501 yang ditemukan mulai diidentifikasi. 8 Jenazah sudah dibawa ke Surabaya dan 2 lainnya masih berada di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Kesepuluh jenazah diidentifikasi tim Disaster Victim Identification (DVI) di RSUD Sultan Imanuddin Kotawaringin Barat, Kalteng.


Pukul 11:42 WIB

Kepala Basarnas FH Bambang Soelistyo mengatakan, pencarian hari ini difokuskan pada dua hal. Yakni badan pesawat dan lokasi kotak hitam (black box) pesawat.

Pukul 10:11 WIB

Badan SAR Nasional (Basarnas) menyatakan, total sudah 10 jenazah korban yang berhasil ditemukan.

Kepala Basarnas Marsdya TNI F Henry Bambang Sulistyo mengatakan, 8 dari 10 jenazah korban yang ditemukan itu telah dikirim ke Surabaya, Jawa Timur. Dan saat ini tengah dalam proses identifikasi. Sementara 2 lainnya baru saja dievakuasi ke Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Pukul 08:46 WIB

Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Timur kembali menerima 4 jenazah korban AirAsia QZ8501 di Rumah Sakit Bhayangkara, Surabaya, Jawa Timur, guna dilakukan identifikasi. Setelah pada Rabu 31 Desember 2014 Tim DVI telah mengidentifikasi 2 jenazah korban.


Pukul 07:34 WIB

Kapal milik Amerika Serikat (AS) USS Sampson 104 menemukan 6 jenazah korban AirAsia QZ8501 di antara perairan Selat Karimata dan Laut Jawa. 2 Jenazah dan serpihan juga dilaporkan tiba di Pangkalan Bun.

Pukul 06:55 WIB

Tan hana wighna tan sirna atau Tak ada rintangan yang tak dapat dihadapi. Semboyan Komando Pasukan Katak TNI Angkatan Laut ini terpatri begitu kuat dalam misi kemanusiaan pencarian korban pesawat AirAsia QZ8501 di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Pukul 05:00 WIB

Tim SAR gabungan telah bekerja efektif. Tapi proses evakuasi penumpang dan pencarian badan pesawat AirAsia terkendala cuaca buruk dan ombak.

Pukul 04:16 WIB

Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Timur terus mengumpulkan data antemortem dari pihak keluarga korban pesawat AirAsia QZ8501, termasuk dari keluarga kopilot pesawat, Remi Emmanuel Plesel.

Pukul 02:36 WIB

Komando Pasukan Katak (Kopaska) akan menyisir di dalam lautan demi mencari pesawat AirAsia QZ8501 yang diduga jatuh di perairan Selat Karimata. Menurut salah satu pimpinan Kopaska yang berada di Kapal KN 101 Purworejo, Letda Laut Edi Abdillah, mereka akan menyelam 25 sampai 30 meter bahkan bisa mencapai 40 meter setelah pindah ke KRI Banda Aceh.


Pukul 01:14 WIB

Identifikasi jenazah korban pesawat AirAsia QZ8501 masih terus dilakukan Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Timur. Termasuk identifikasi terhadap 2 jenazah yang pada Kamis (1/1/2015) malam tiba di Rumah Sakit Bhayangkara, Surabaya.

Pukul 00:26 WIB

Setelah semua berkas dan kelengkapan pemulangan jenazah pramugari AirAsia, Khairunissa Haidir Fauzie rampung, dipastikan Jumat ini jenazah Nissa akan diterbangkan ke kota kelahirannya, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

Wednesday, July 24, 2013

Pose Mesra Nicole "KARA" dengan Key "SHINee"

DUA idola yang dikenal bersahabat dan sering terpantau jalan bersama, Nicole "KARA" dan Key "SHINee" kembali memperlihatkan kedekatannya dengan berpose mesra.


Nicole mengunggah foto yang diambil saat sedang bersama Key via instagram, 23 Juli lalu. Dalam foto tersebut, keduanya bergandengan tangan dan terlihat tersenyum gembira.

"Seseorang yang selalu ingin saya temui, kami tampil dalam progran acara yang sama. Key-bum-bum," tulis Nicole seperti dilansir soompi.

Meskipun tampil dengan warna pakaian kalem, ekspresi keduanya yang cerah membuat foto tersebut terlihat cemerlang. Hubungan pertemana keduanya sudah dikenal luas karena sama-sama kelahiran tahun 1991. Bersama Jinwoon "2AM" dan Mir "MBLAQ" mereka membentuk line 91. Grup mereka pun dikenal sangat kompak dan punya hubungan sangat dekat satu sama lain.

Netizen yang melihat foto tersebut berkomentar. Dulu banyak yang menduga Nicole memiliki hubungan cinta dengan seseorang dari line 91. Dua orang yang diduga dekat dengannya secara pribadi adalah Key dan Jinwoon. Sampai sekarang ketiganya masih dekat satu sama lain.

Wednesday, June 26, 2013

10 Orang dengan leher paling aneh didunia

Hampir seluruh manusia pasti ingin tampil sempurna di hadapan banyak orang. Jika kostum, kamu pasti bisa membenahi. Namun jika bagian tubuh yang dibenahi? Maka kamu lebih baik bertahan dan mensyukuri karunia-Nya.Karena kenapa? Karena di dunia ini ada orang-orang yang terlahir dengan bentuk tubuh yang berbeda dengan yang kamu miliki. Bahkan bagian tubuh mereka malah terlihat aneh jika dibandingkan dengan orang lain.

Entah karena kondisi lahir, perubahan lingkungan, atau memang modifikasi diri sendiri, 10 orang berikut ini memiliki bentuk leher yang aneh dan tak seperti biasa. Seperti apa ya?

1. Leher Kotak
Pria ini bernama Paul Posluszny dan merupakan pemain NFL dari Jacksonville Jaguars. Posluszny memang memiliki bentuk wajah yang kotak, tapi ternyata tak hanya wajahnya yang kotak. Bentuk kotak itu menular sampai bagian lehernya yang juga kotak.

2. Leher Bergelang Tinggi
Seperti yang diketahui bahwa di dunia ini ada suku-suku dengan tradisi yang aneh. Namun tradisi memakaikan gelang dalam sebuah tumpukan ke leher sampai bentuk leher memanjang seperti ini termasuk yang paleng aneh. Berani membayangkan bagaimana lehernya jika gelang-gelang itu diambil?

3. Leher Lebar
Entah apa yang aneh lagi dari pria ini selain bentuk lehernya yang lebar. Bahkan bentuk leher lebar itu sampai melebihi lebar kepalanya sendiri. Pasti pria ini akan cukup kesulitan untuk memilih kaos yang berleher tinggi.

4. Leher Tato Patah
Oh oke, tenang. Leher ini masih ada di sana dan bukan leher yang dipasang kembali dengan sebuah tali. Hanya saja pria ini memilih sebuah tato brilian di lehernya yang seakan menggambarkan kepalanya patah dan disambung ke tubuh. Hanya satu yang menjadi pikiran, apakah tidak sakit saat proses pen-tato-an?

5. Leher Kurus
Coba tebak siapa wanita berleher kurus dan tampak sangat tua ini? Whoilaaa! Di adalah si cantik Victoria Beckham yang selalu dikenal dengan selera fashionnya yang begitu tinggi. Sepertinya Victoria keseringan memperhatikan kostum yang dia pakai daripada makan dengan benar sampai tampak begitu kurus seperti ini.

6. Leher Gemuk
Apa yang membuatmu belajar dari foto ini? Terlalu gemuk? Benar! Sudah banyak orang yang bilang kalau obesitas itu sangat tidak baik. Meski beberapa menilai orang gemuk itu lucu, namun kalau terlalu gemuk seperti ini apakah masih terlihat lucu?

7. Leher Tindik
Oke, entah leher ini memang ditindik betulan atau tidak. Namun jika melihat tali yang ada sepertinya pria ini memang bertindak gila dengan menindik leher sendiri dan menghiasinya dengan semacam anting kecil. Membayangkan proses penindikan cukup membuat mual.

8. Lebih Besar Dari Kepala
Sama seperti rekannya, pemain NFL yakni Roman Harper ini rupanya juga memiliki bentuk leher yang begitu lebar dan bahkan leher Harper ini begitu besar melebihi kepalanya. Wow, mengerikan!

9. Leher Panjang dan Kurus
Pria muda ini mungkin tidak menyadari bahwa dia memiliki leher yang begitu panjang dan kurus. Sebagai model mungkin lehernya bisa menambah tinggi badannya. Namun jika terlalu panjang dan tinggi seperti ini, dia seperti jerapah yang menjadi manusia. Setuju atau tidak?

10. Tak Berleher
Masih ingat dengan kondisi jika kamu terlalu gemuk maka itu bisa membuat bentuk tubuhmu aneh? Musisi ini mungkin mengalami hal tersebut. Entah bentuk rambutnya yang terlalu lebat atau memang wajahnya yang terlalu gemuk, langsung membuat musisi ini seakan tak memiliki leher.