Thursday, July 19, 2012

Rajesh Khanna Bintang Bollywood Meninggal Dunia

Rajesh Khanna – aktor pertama yang meraih gelar “superstar” atau “bintang” di Bollywood – meninggal dunia dalam usia 69 tahun, Rajesh mengidap penyakit yang cukup serius sejak April 2012.

Rajesh Khanna Bintang Bollywood Meninggal Dunia
Aktor Akshay Kumar yang juga menantunya memberitahu bahwa Rajesh Khanna meninggal hari Rabu di rumahnya di kota Mumbai – India Barat. Akshay Kumar mengatakan “ayah mertua saya sudah meninggal. Ia telah menuju surga. Kami semua berdoa baginya”.

Rajesh Khanna memulai karirnya pada tahun 1960an dan berperan dalam lebih dari 150 film, termasuk beberapa film romantis seperti “Aradhana” dan “Amar Prem”.

Rajesh menikahi aktris Dimple Kapadia pada 1973, dikaruniai 2 anak. Mereka bercerai, namun setelah Rajesh terkena penyakit serius, Dimple kembali merawat dan menemaninya.

Masa kejayaan Rajesh redup setelah Amitach Bachchan naik daun di era 70-an.Era 90-an Rajesh terjun ke dunia politik.Tahun 2008, Rajesh membintangi film Wafaa: A Deadly Love Story. Di film ini dia beradegan hot dengan Laila Khan, aktris yang menghilang selama setahun dan dikabarkan sudah meninggal karena dibunuh.

Rajesh Khanna dilahirkan dengan nama Jatin Khanna di kota Amritsar – India Utara. Rajesh Khanna menikah dengan aktris Bollywood Dimple Kapadia. Pasangan ini dikaruniai dua anak perempuan sebelum bercerai pada tahun 1980an. Dimple Kapadia kembali merawat Rajesh Khanna pada saat-saat terakhir hidupnya.